A gordura é
um termo genérico para definir os lipídios. As gorduras são produzidas por
processos orgânicos animais e vegetais. As gorduras não são solúveis em agua
devido ao seu processo molecular devido à suas longas cadeias carbônicas.
QUIMICA DAS
GORDURAS
Toda síntese
das gorduras são devidamente sintetizadas pela união de três ácidos graxos a
uma molécula de glicerol, formando um éster. Estas moléculas são chamadas de triglicerídeos
ou triglicérides. As gorduras podem ser solidas ou liquidas dependendo da sua
estrutura e do ambiente. O termo gordura se refere aos triglicerídeos em estado
solido.
TIPOS DE
GORDURAS
Temos dois
tipos de gordura as saturadas e as insaturadas
-GORDURA
SATURADA
É um tipo de
gordura que aparece nos alimentos, é um tipo de gordura que na sua química não há
ligação dupla entre os átomos de carbono fazendo com que os ácidos gordos
fiquem saturados com hidrogênio.
-GORDURA
INSATURADA
É uma
gordura ou acido graxo na qual uma ou mais ligações duplas ocorrem. Estas
gorduras são mais saudáveis, pois elas elevam o nível de colesterol bom (HDL),
isto reduz a produção de placa de ateroma nas veias e artérias, evitando um possível
infarto do miocárdio, derrame cerebral e a hipertensão arterial. Estão
presentes nas sementes, castanhas e azeite.
ESTRUTURA DE
UMA GORDURA
As gorduras
consistem de três moléculas de ácidos graxos com uma molécula de glicerol,
formando então o triglicerol.
TRIGLICÉRIDES
Os triglicérides
são gorduras neutras, logo a estrutura elementar do triglicerídeo é formada por
uma molécula de glicerol e três moléculas de ácidos gordos.
Na natureza
existem cerca de quarenta variedades de ácidos gordos. Os ácidos gordos são mais
comuns nas gorduras de origem animal como a carne, o leite ou manteiga. Por outro
lado as gorduras de origem vegetal como óleo de oliva (azeite), óleo de
girassol, são ricas em ácidos insaturados.
FUNÇÕES DAS
GORDURAS
As gorduras
tem varias funções, como fonte de reserva de energia ( uma grama de gordura
produz 9kcal de energia), e forma o tecido adiposo que protege os mamíferos.
As gorduras são
importantes para a síntese de vitaminas lipossolúveis, lipoproteicas, e alguns hormônios
sexuais.
Existem
vitaminas que são somente solubilizadas pelas gorduras são elas: vitamina A,D,E
e K. Isto significa que somente serão metabolizadas na presença da gordura.
OBESIDADE E
ESTILO DE VIDA
A obesidade
é hoje uma condição de saúde publica, onde o acumulo de tecido adiposo
compromete a vida do individuo. Além da condição estética a obesidade irá aumentar
o risco de doenças cardiovasculares, diabetes tipo 2, apneia do sono,
osteoartrite, e hipertensão arterial sistêmica.
Perder peso
e reduzir a medida da cintura pélvica irá prolongar a vida do individuo, assim
como melhorar e muito a qualidade de vida!
TRATAMENTO
A acupuntura
irá equilibrar energeticamente o corpo, proporcionando uma redução da
ansiedade. Iremos utilizar pontos de eliminação de gordura, inibição da fome e
eliminação da retenção hídrica ou seja eliminação de acumulo de agua que leva o
inchaço. O tratamento será feito em fases, com acompanhamento de uma dieta energética
chinesa. Os resultados virão de acordo com o esforço e comprometimento de cada
um...
Caso Clínico
Depois Antes
...A SUSTENTÁVEL LEVEZA
DO SER DEPENDE DE
CADA
INSIGTH DE
PERSEVERANÇA E
DETERMINAÇÃO
RUMO
RUMO
AO
OBJETIVO FINAL, SER O QUE SE QUER SER...
Dr. José Antonio Rinaldi (CrefitoSP 12347-F)
Consultórios:
Rua: Voluntários da Pátria, 654 - Sala 317 - Santana - Telefone: (11) 97372-3325
Rua: Serra de Bragança, 1355 - Tatuapé - Tel:(11) 97372-3325
Whatssap 55(11)- 99347-2511